Моя апатия

Я научился засыпать самостоятельно
без нервов, размазанных мыслями.
Я не борюсь с кошмарами старательно,
А наблюдаю за живописными.
Я перестал открываться людям
Понял,что это бессмысленно.
Я перестал вести счет этим дням.
Для меня это легкомысленно.
Я перестал смотреть в будущее
Не нужно этих надежд.
А просто терплю настоящее
И в нем всех гнусных невежд.