дворник Лаврентий - неспешно метёт тротуар...

дворник Лаврентий - неспешно метёт тротуар...
Утро воскресное - дворник Лаврентий неспешно  метёт тротуар..
  тающий звук тишину наполняя шуршит еле-еле.. чуть слышно ..
город очнувшись от сна - открывает большие как окна глаза
 снегом весенним - слегка согревая  замёрзшие крыши..
 

и тишина выдаёт  в это утро - свой первый фальстарт
 хлопнув всегда не ко времени - дверью тяжёлой парадной
вновь наполняя дворы - своим утренним светом и  звуком
 юной принцессою - ждёт приглашенья в танцующий  март..

такт не меняясь уходит неслышно неспешно куда-то в    рассвет
  день заползая в окошко непрошенным гостем - ждёт приглашенья
тихо туманом окошко толкнёт  - скажет -  "День на пороге"..
- "Доброе утро.. вставай" - и  возможно услышит - "Привет"...