Командировка в юность

Я вновь в Москве, и вновь в разгаре лето,
А в памяти слова, что не сказал.
Готов был обойти пешком полсвета,
Чтоб только заглянуть в твои глаза.
 
Я робким был тогда, таким несмелым,
И если говорил, все невпопад,
И целовался вовсе неумело,
И было это много лет назад.
 
Теперь мне далеко уже не 20,
Я вновь женат, родила внуков дочь.
Но не могу я с юностью расстаться.
Опять не сплю. Опять курю. Всю ночь...