Красный конь

Тили-бом, тили-бом!
Полыхнул у Сашки дом!
Пепелище на опушке,
Вот была и нет избушки.
 
Задымил мой «пароход»:
Был дырявым дымоход.
На чердак попали искры,
Занялася крыша быстро.
 
И пошел гулять огонь…
Славно скачет красный конь!
Подходи, честной народ,
Помянуть мой дымоход!
 
Не бывать зиме в душе,
Стол накрою в шалаше.
На душе не рана, ранка:
Есть же речка и полянка.
 
У меня друзья кругом,
Я поставлю новый дом!
Ты же, жаркий красный конь,
Знай свой дом: костра огонь!
 
24.11.17