Буря в пути.

Разыгралась нынче буря за околицей,
 
И застряли мы. Надолго ль? Кто же знал...
 
Хоть душа вперёд идти томит и просится -
 
А буран и шагу сделать не давал.
 
Может, все на свете уж давно и сгинули?
 
Только этот дом остался невредим,
 
И хоть загодя мы отчий дом покинули -
 
Только в стены, потолок, и пол глядим...