Ищущие счастья.

С рассветной зарёй ляжем спать, и встаём мы со звёздами,
 
И в будние дни мы тихи, в праздник же — чуть смелей,
 
И чуть осторожней, когда над землёй веет вёснами,
 
И в лютый мороз по дороге шагаем быстрей.
 
Чем меньше людей по пути, тем милей и спокойнее,
 
А дикие звери? Страшны. Тут чего уж скрывать;
 
Но ищем мы счастье, мы, люди, того не достойные,
 
А счастье в толпе так легко просто перепугать...