Я Россией рождён

Я Россией рождён…
 
Между двух берегов протекает река,
Между двух берегов мчатся жизни века,
Правый берег - он мой, здесь Россия моя,
Левый берег - чужой, там чужая земля.
 
Я Россией рождён, и в России живу,
И Россию свою не отдам никому,
Звёздный купол небес и просторы морей,
Я потомкам храню до скончания дней.
 
Синеокая Русь, край берёзовых рощ!
На века сбереги веру, славу и мощь,
Там, на том берегу, враг не дремлет, и знай:
Он слегка подзабыл день Победы - наш Май.
 
Сквозь прицел он опять на Россию глядит,
Недобитый и злобный умом троглодит,
Он не хочет дружить, друг ему - сатана,
Если вдруг нападёт – горя схватит сполна.
 
А хотелось бы так – вечный мир на земле,
Синий купол небес нашей светлой стране,
Там, на том берегу, если вы – друг, камрад,
Приезжайте гостить, будет каждый вам рад…
 
***