Латаю память

Латаю память…
 
Латаю память будущим и прошлым,
Цветными снами с лицами друзей,
Полётом в снах, что в жизни невозможны,
Волною электрических полей.
И швы заплат разглаживает время,
Горячим и тяжёлым утюжком,
И всходит в памяти потерянное семя,
И оживёт порой воспоминаний ком.
 
Не вспомню будущее, как ни стараюсь,
В его тумане тикают века,
И опасаюсь, что умом сломаюсь,
Что вдруг подхватит времени река.
И унесёт туда, где только неизвестность,
В тумане времени без вести пропадёшь,
И ощутишь свою вдруг бесполезность,
А это – словно в сердце острый нож.
 
Туманы времени клубятся во Вселенной,
Там слепки душ землян, запретов нет,
Свободны все они от жизни бренной,
Средь слепков душ людей с других планет…
 
***