Свобода

Где–то в небе весеннее Солнце.
На земле - веет пепел бесплодный.
Скоро ливень холодный прольется…
И промоет пути половодье...
 
Ни ошибок, ни боли, ни страха,
Только черные гладкие змеи
Меж зияющих трещин оврагов
Ни сойтись, ни порваться не смеют.
 
Что впитается в землю – не смоешь.
Не везде есть дорога по броду,
И идешь в пустоту не надеясь.
Но отчаянье значит свободу.