Диета

Пюре картофельное на столе,
Пар источая, дарит аромат;
Нарезкою мясною стол богат -
Глазами ем и мясо, и пюре...
 
Воспитываю волю я свою:
Сижу на самой лучшей из диет,
Мечтая вскоре сделать пируэт...
В борьбе с соблазном пламенем горю!
 
Есть сила воли, и характер - есть! -
Могу я всё на свете превозмочь...
Но только в мире воцарится ночь -
Теряю я характер свой и честь.
 
Пока все спят, я ем и ем, и ем,
Прощай навеки, славный пируэт?
Уже забрезжил за окном рассвет -
В борьбе с едою я устал, совсем...
 
 
08.06.2017г.