Утопая во мраке

Утопая во мраке
Придут дни, когда мир станет невыносимо чужим 
А все близкие к сердцу, бесследно исчезнут куда-то
Лишь в воспоминаниях останется то, чем мы дорожим
И всё, что мы любили когда-то

Твой долгий рассказ, друг, не пополнится новыми главами
Будет достигнут предел, но до звёзд ещё так далеко 
Пока не поздно, окутай душу свою медными сплавами
И не смей впускать туда, совсем никого

Я найду тебя сам, когда ты уйдёшь в одиночество
А печаль будет медленно поедать изнутри 
Я тот самый проводник из пророчества 
Что открывает незрячим, тайны пути 

Мне веданы тропы, что пугают бесстрашных 
Ведь, я спускаюсь с отчаянием в самую мглу
За теми, в ком я смог разглядеть, однажды 
Во тьме души, ту самую, потухшую искру...