Панегирик буканьеру
Отошёл когда-то от причала
в интересную, загадочную даль…
И с тех пор мне некуда причалить –
где ни сунусь, всюду опоздал…
Отошёл…
Не в мир иной,
а от Момента,
от которого зависела Судьба.
И с тех пор я числюсь в контигенте
лиц,
которых называют “голытьба”…
Не имею виллы на Ривьере,
и желанья где-нибудь повластвовать.
Я рождён был честным буканьером.
Продолжаю им же здравствовать…
Если где чего-то повстречаю –
тут же нагло пру на абордаж !
Тяжело, но как-то не печалюсь,
вот помру – так сразу полегчает.
Жду, когда мне скажет Бог:
– Шабаш…
*+*
**буканьер – морской разбойник и бродяга.