Противостояние.

Дыханье твоё льёт горячий поток.
Его приближенье тебе так знакомо.
Жжёт руки измазанный кровью платок.
Ведь в теле его яд, пульсирует снова.
 
Архангел раскрасил свинцом облака.
Тень движется в круг бесконечного света.
Под ним не спокойна сегодня река.
И войны твои у начала завета.
 
Вы встретились на середине реки.
Костры с берегов всё сигналят - тревога.
На лодке одной силы зла и любви.
Все ждут приговор и звучание рога.
 
Бессмертны дороги, идущих по ним.
Взгляд, брошенный в небо, как зверь насторожен.
И, кто-то один из вас богом любим,
А, кто-то судьбою с пути низложен.
 
Все капли нектара и яда в сосуд.
Вор видит одни у святого карманы.
Сосуд твой наполнен. Его уже пьют.
Кто ты? И откуда взялись эти раны?
 
Дорогой бессменной идут пастухи.
Кому вы несёте своё благовестье?
Рог поднят над миром. Душа на пути.
Все знаки и веды на избранном месте.
 
И, кем же, ты станешь? Кем будете вы?
Когда пилигримы, отвергнув скитанья
Уйдут, заметая пророков следы.
Закроют глаза на исток мирозданья.
 
Коснись же всех нас. Разуменью учи.
Мой ангел огня и великого снега.
И если поверишь, то нас проведи
Священной тропой между тенью и светом.