Я в долгу у времени

Я в долгу у времени
Мне бежать уже не надо;
Опоздал на все балЫ.
Даже осень с листопадом;
Создаёт пустые сны.
 
Каждый день ходил за солнцем;
Убегал на край земли.
Пересмешником скитался;
Убивался без любви.
 
Новый день приходит строго;
Сразу после от вчера.
Седина рисует даты;
Дни считая от конца.
 
Я, быть может, и старался;
Оправданье не ищу.
Я прошу отсрочку Ада;
Чтобы выполнить мечту.