Ночь

Ночь. Улица. И в свете фонарей - блестели лужи
Сердито хмурились дома – им блеск не нужен.
Их раздражали фонари и дождь по крышам,
И тонкий краешек зари, и кот, и мыши.
Они устав от суеты, уснуть мечтали,
Но эти, нудные дожди, опять мешали.