Необходимо всё учесть...
* * *
Необходимо всё учесть,
Не упуская ничего,
Нельзя, чтоб пострадала честь,
Когда наступит торжество.
Нельзя, чтобы любой дурак
Себя мог ставить надо мной,
Но неизбежно будет так,
Когда я соглашусь с виной,
Когда признаю, что меня
Не благо общее влекло,
Что, только мзду властей ценя,
Вокруг я сеял только зло.
Понадобился тяжкий труд,
Чтоб ласку власти обрести,
Так неужель меня ваш суд
Глаза заставит отвести?
Страстей и похотей клубок,
В душевном мраке зрим едва,
Особый выделяет сок,
Родящий мысли и слова.
Из тайной низости немой
Я честь и правоту создам,
И будет твердым голос мой,
Когда я снова вас предам.