Конечно, он вас полюбит...
* * *
Конечно, он вас полюбит,
Иначе и быть не может,
Ведь похоть неутоленно
Его по-прежнему гложет.
Поймете – и вас подхватит,
Как ветром пушинку, счастье,
Но разума не теряйте,
Своей воспользуйтесь властью.
Чтоб скотскому беспорядку
Вся сила чувств не досталась,
Добейтесь, чтобы законно
У вас любовь развивалась.
Всё так и осуществится,
Как в вашей мечте келейной:
Заснете на брачном ложе,
Чтоб встать для жизни семейной.
Но сон не будет спокоен –
Разбужены вдруг кошмаром,
Очнетесь – и чувство краха
Вас словно окатит варом:
Поднялся он почему-то
И молча с кроватью рядом,
Досадливо озираясь,
Лишь вас избегает взглядом.