О дружбе (навеяно "Дружба-это?" В.А.Семёнова) Сонет

С друзьями зарубежными- накладки.
Таких увидеть можно лишь в кино.
У каждого из них свои повадки,
И никому другое не дано.
 
Лишь наши Горбачёв и Ельцин Боря
По дурости естественно своей,
Что принесло стране немало горя,
В американцах видели друзей.
 
Во времена Союза те,кто с нами
В Варшавском блоке (спорить смысла нет)
Конечно были нашими друзьями,
И в этом, безусловно, весь секрет.
 
С любым политиком, не слишком мелким,
Заместо дружбы- только сделки!