Мы с женою строим башню

Мы с женою строим башню
Мы с женою строим башню,
Строим башню на века,
Но внучок затею нашу
Рушит с первого пинка.
****
Башню строим мы повторно
И следим за малышом.
Она рушится покорно
Перед нашим крепышом.
****
Мы настойчивы с супругой,
Снова башню возвели,
А ему сказали «строго»:
«Наши стройки не вали!»
****
Башни всё же вниз летели
И малыш не уставал.
Так Сизифа труд с неделю
Нам внучёк преподавал.
****
А затем, как в старой сказке.
Наш «воитель» стал творцом.
И уже в единой связке
С ним займёмся мы дворцом.
27.8.16