Я ПО ПАМЯТИ РИСУЮ

Я   ПО  ПАМЯТИ  РИСУЮ
Я по памяти рисую
Твои губы и глаза .
И ничем я не рискую ,-
Это можно , то - нельзя.
 
Можно было примириться -
Но тогда не быть мне мной .
Вовсе нежной притвориться ,
Выглядеть совсем иной.
 
Можно было целоваться
Допьяна, как водку пить.
Или крепко обниматься
И ласкать, но не любить.
 
Так хотелось, но не стала
Воду чистую мутить.
От соблазна убежала -
Не любя, любимой быть .
 
А теперь весною звонкой
Так мне хочется любить .
Снова стать бы той девчонкой,
Блеск в глазах твоих ловить...
 
Но давно уж всё уплыло
Далеко за горизонт .
Те, кого тогда любила,
Мне любить уж не резон.