Весногон

Зима уходит, тает тихо,
Пытаясь плакать днем капелью,
Остатки злости рвет метелью - 
Лишь иногда закрутит лихо.
 
Ах, эта пьяная весна!
И колобродит, и дурманит…
Подолом в неизвестность манит...
Тончайшим мускусом цветка.
 
Зима уходит - ей дорогу!
На посошок ей наливайте!
Из сердца наледь изгоняйте!
И заметите у порога…
© 02.03.2015
Свидетельство о публикации №115111502780