Прощённое воскресенье

Прощённое воскресенье
Прошу простить меня за все обиды,
Что вольно иль невольно причинил.
Прощаю всех, кто винно иль невинно
Прощенья в этот день с меня спросил
 
И испросив прощенье от мне чуждых,
Простив всех тех, кого прощать претит,
Соизмеряя степень мер и нужды,
Меня, виня в себе, второе я, простит.