Тьма Египетская

Сквозь люк - и до Будды, в калитку - к Христу…
Пройти ассирийской кошачьей тропой.
Невзгоды и гнев, увлекая собой,
Согбенно в самум, разговевши в посту.
 
Бредя в никуда, расплетаясь во мгле,
Ведомый, прозрением явь бередя,
Укутанный в холод, к себе - от себя
Как маятник - шагом толкаясь в толпе.
 
Любовь - это время, любовь - это Бог.
Смиренна душа, познающая путь.
Влюбивши врагов к себе обессудь -
Светящий им вслед, не алкает долгов.
© 29.04.2015
Свидетельство о публикации №115111502803