Ночь

Закрыть глаза и утопиться
В полночной, вязкой тишине!
Денёк - томительный убийца,
Оставь меня наедине
С луною грустной застеклённой,
С раскладом проклятого сна,
С тоскою Лермонтовской чёрной
И с тем, в чём есть моя вина!

С триумфом мысли чужеродной,
Что мне едва ли по уму…
Я буду строчкой перелётной
По жизни, судя по всему!
Учебник явно не поможет
Изведать истинный мой путь…
Я отрицаю мир, быть может
Влюблюсь в него когда-нибудь?

Не верю я продажным людям,
Они за здравье наше пьют
Из чаши кровь по серым будням,
За что зарплату выдают!
Дёнёк приносит смерть живому,
Я в ночку лунную нырну,
Впаду в целительную кому,
Пойду немедленно ко дну!

Пусть порицают сумасшедшим…
Я вижу ложь вокруг себя,
Но я родился мир любя,
Мечтаю стать - любя ушедшим!