Верхушки гор...

Верхушки гор в побелке снеговой…
О, как они великолепны!
Шагаешь в минус тридцать ты домой,
Пока летят до космоса молебны,

Пока затишья призрачную гладь
Колокола на части разрывают,
Пока не можешь в целом ты понять
И тень того, что кто-то понимает…

Ты крепко спишь, и нету ничего,
Что можно сравнивать с тяжёлыми шагами
От холодов до дома твоего,
От гор заснеженных до царства с куполами…

Кружит морозная и глянцевая пыль,
А в стержне ручки смерть и вдохновенье
Поэта, бросившего чёрную бутыль,
До капли выпитого моря заблужденья.

Пока мольбы до космоса летят,
Из тучи пыль ложится бахромою
На те глаза, что святостью горят,
На те глаза, что видят сон со мною.