Сентябрь

Пернатых кормят во дворе
Старушки, сидя на скамейке…
Сентябрь спит на алтаре,
Вдали застыли дыма змейки:

"УЭХК" марает небо…
Воркуют стаи голубей,
Ладони сыплют крошки хлеба,
Ступни нахмуренных людей

По тёплой осени шагают,
И волны алые, горя,
Шурша, их нежно омывают
Опавшей кровью сентября!

Картина эта за стеклом,
В оконной ярко-белой раме,
Откуда свет осыпал дом
И ослепил меня лучами!

"УЭХК" дымит завод,
В листве провинция кровавой…
Душа о родине поёт,
Поёт в истоме величавой!