Над Манхэттеном - закат

Над Манхэттеном - закат.
 
 ... Наш-то краше во сто крат!
Расступись, народ заморский,
Пляшет баба здесь из Орска:
 
Без оглядки, без утайки,
под аккорды балалайки
 рвется русская душа, 
все условности круша.
 
Два притопа, три прихлопа...
Вкруговую... не холопы
"понаехали" сюда,
а спасти вас, господа.
 
Всё нам, русским, по плечу.
 ...Ах, лечу, лечу, лечу...
Кружим в русском танце-пляске
 В Вашингтоне, на Аляске...
 
По всему земному шару
 русский пляс подбросил жару.
Выходите, братцы, в круг, 
полюбуйтесь на подруг.
 
Эх, гуляй, душа-девица!
 
 ... Сколь тропиночке ни виться,
а к родимому порогу
 возвращается дорога.
 
 ... Над Манхэттеном - зарница.
Душно. 
Всё - не так... 
Не спится.