MOULIN ROUGE

MOULIN ROUGE в ночном Париже
Я во сне всё чаще вижу:
Вижу через Сену мост,
Бонапарта в полный рост…
Вижу их глазами тех,
Кто искал земных утех
В золотой столице мира,
Приютившей беглых сирот
Из поруганной России –
Наказания Мессии.
 
«MOULIN ROUGE», «LIDO» , «L'Epoke»…
Здесь рождались сотни строк
На родном навек наречии,
А душа... душа - в увечье
От кастрации, тоски…
В белом инее виски…
И не милы парижанки!
Наши (не забыть!) южанки
С томной поволокой глаз
Их желанней в сотни раз!
 
             * * *
 
Ведь корни наши только здесь:
Когда нас нет, мы все же есть,
И звон малиновый в России
Благословением Мессии
Звучит в сердцах надеждой вечной:
Всё будет хорошо…  Конечно!
 
                           Когда-нибудь… Через года….
 
                           Нам, русским, выпало всегда
                           С надеждой жить и умирать:
                           Бессменно ждать
                                                      и ждать,
                                                                         и ждать…
 
20.09.02.
Эгейское море