Застольная

Я не знал ни горя, ни забот.
И не знал я жуткого похмелья.
Но узнал я вкус вина и вот –
Я в руках дурманящего зелья.
 
Говорила мама мне, не пей.
Говорила, я её не слушал.
Вновь кричу, а ну, Витёк налей!
И подай-ка мне кусочек лука,
 
 
Ах, водка «Пшеничная»,
«Русская», «Столичная»,
Настойка «Славянская» свели меня с ума.
Вино «Агдам», «Анапа»,
Коньяк и даже Брага –
Всё это надоело, бросаю навсегда.
 
 
Говорю, бросаю навсегда,
Сам же пить по новой начинаю.
И друзья не могут без меня –
Я же их прекрасно понимаю.
 
Вновь в руках бутылка коньяка,
Значит, получили мы получку.
Нет закуски – это не беда.
У нас нынче пиво на закуску!
 
 
Ах, водка «Пшеничная»,
«Русская», «Столичная»,
Настойка «Славянская» свели меня с ума.
Вино «Агдам», «Анапа»,
Коньяк и даже Брага –
Всё это надоело, бросаю навсегда.
 
1991 г.