Вечер

Вечер
День к завершению катится...
Тает заката строка.
Летняя поступь меняется
Играми ветерка.
 
Начал накрапывать серенький
Теплый, чуть в сполохах дождь.
Землю покрасил вкраплениями
И уступил свой черёд
 
Струйкам закатного зарева,
Тающим в облаках,
И ветерок в них, как маленький
Плещет берёзок бока...