Близнец

Близнец
Жизнь моя полна раздумий грустных.
Серой мглой окутаны дела,
Но в минуты мыслей самых тусклых
Растворяются все силы зла.
 
Отчего бываю я бездушной,
Двойственной?... Конечно! Я – близнец!
Мне поводыря по жизни нужно,
Только он, поди, еще малец.
 
Или он живет в другой вселенной,
Ну и даже если на Земле?!
Может он в Австралии к примеру
В суете тоскует сотню лет.
 
Как в той песне, что поет Волшебник,
Жалуясь на то, что молодой...
К сожаленью, жизнь отнюдь не песня...
Видно, коротать деньки одной...
 
Двойственное дважды настроенье.
Не волнуйтесь, завтра всё пройдёт,
Просто на сегодня день рожденья...
Дал под дых тридцать какой-то год...