Кукушка

Где-то в зарослях кукушка
Закукует за рекой.
Не скупись на счет,подружка,
Век отсчитывая мой.
 
Замолчала,притаилась-
Знать,недолог путь земной.
Тенью в чаще растворилась,
Насмехаясь надо мной.
 
Стало тихо на опушке.
Тишина звенит струной.
Возвратись,прошу,кукушка,
Докукуй годок-другой...