Contra insomnia* (шутка)

Лишать себя покоя
Ночного безрассудно!
Слабеющей рукою
Вести в потёмках судно
Бессонницы жестокой
Нецелесообразно –
До пристани далёкой
Доплыть не сможешь. Красны
Глаза получишь утром,
Ум, ёжиком в тумане
Плутая, на смех курам
Днём грезить будет снами!..
Бессонной канители
Пошли покой на смену,
И ночь тебя в постели
Укроет сонной ленью.
 
*Против бессонницы (латынь)