Половодье

Выше солнце вкатилось на небо,
Разливая тепло на поля.
Слышу я, как вздыхает под снегом,
И томится, проснувшись, земля.
 
Не раскаты далёкие грома
Мне послышались там, в стороне.
То приходит пора ледолома
На моей полноводной Десне.
 
Приближается вновь половодье,
С каждым днём дышит глубже река.
Разольётся вода на угодья
И… в экспромте родится строка.