Где взять ТАЛАНТ???

Опять пытаюсь Я писать,но не могу,
За строчкой безнадежно Я бегу,
Я, не поэт, Мне не дано писать,
Но всё-же, Я пытаюсь сочинять,
...
Без Дара, без Таланта жить нельзя,
И Я ищу ЕГО, по строчкам колеся,
Я, хоть на МИГ, хочу поэтом стать,
Чтоб, о тебе РОДНАЯ написать.
...
Я, сто поэм Тебе мог посветить,
И весь Твой путь стихами осветить,
Но, нет таланта - чем же освещать?
Скажите люди, где Его мне взять???
...
И хоть пока, писать Я не могу,
Надежды не теряя,
За строчкой, безудерженно бегу,
Судьбы Своей не зная.
 
1984 год