Желтая печаль
Белые ночи и желтые дни –
Что мне они напророчат?
Чувствую что мои дни сочтены.
Вороны в стае хохочут.
Рок надо мною довлеет не зря,
Толстой цыганки проклятье.
Вспыхнет однажды кровавым заря.
Розовый отблеск на платье.
Желтой вуалью накрытая сталь.
Желтая роза на белом.
Желтая скатерть и белый хрусталь.
В желтом холодное тело.
Ты предсказала мне желтую смерть.
Может быть гибель в пустыне?
Знаю одно – мне в аду не гореть.
Присно.. во веки… отныне…
Ворон взлетит на печальный погост,
Чуя гниение плоти.
Нет, не твоя я, непрошенный гость.
Мертвая я – на свободе...