НЕПРУХА...

НЕПРУХА...
То темно и сыро, холодно и гадко,
То побелку смыло и впитало в грядку.
Сорняки лютуют – им вполне комфортно,
Огурцы в теплицах лезут неохотно.
 
А клещам неймётся – пахаря кусают,
Детям достаётся – на траве играют.
Яблонька загнулась – не прикрыта снегом,
И клубничка тоже – вымерзла под небом…
 
Начинать посадки, но – земля не грета,
Не было весны нам и не будет лета.
Даже кот соседский не гоняет кошек…
Не видать гороха, перца и картошки.
 
12062017