ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА...

ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА...
Сижу на крылечке на даче родной,
Вскормлённый участком поэт пожилой,
И горькая дума приходит на ум –
Когда прекратится погодный сей бум?
 
Побиты рекорды холодного лета,
С утра на тропинке вода в лёд одета,
Томат не плодится, кабак не растёт,
Сырой и убогий лежит огород…
 
Ужель Конец Света, Всемирный Потоп?
Комар или слепень не сядут на лоб…
Один только клещ присосался, паскуда –
Его не изжить, человек жив покуда…
 
Ну, сколько же можно терпеть холода?
Погода нормальною станет когда?
Сегодня прогноз вновь опять огласили –
Дожди и ветра вновь останутся в силе…
 
19 июня 2017 года