Под ноктюрном утра
Под ноктюрном утра
Заиграют степи,
Дай и мне проснуться
За пахучим летом,
Надышаться вдоволь,
Насмеяться часто,
Слез не видеть вдовьих,
Не бояться страха.
За кустом жасмина
Увидать улыбку,
За знакомым тыном
Слышать вздохи скрипки,
И степной кобылы
Слышать топот бойкий,
И в рассказы-были
Обернуться сойкой.
Под ноктюрном утра
Просыпаться рано
И забыть как будто
О зловещих ранах.