Холодный город

Холодный город в нервной тряске
Трамваи тащит на ура,
Калекой гонится коляска
Мостами мертвыми с утра.
 
Сырые улочки базаров
Вдоль речки жалобно снуют,
Воров, врачей в тиши бульваров
Они домой, в тепло несут.
 
На камне, разогретым телом
Спешащий делится народ,
В угаре дымном, между делом,
Возникнет храма дивный свод.