ночь ворожея

ночь ворожея
Как царственно луна плывет
И эта ночь к себе манит, зовет.
И ветер песню снова завывает,
И эту ночь бродяга воспевает.
Луна в своем безмолвии прекрасна,
Но эта ночь, о, как опасна.
Она как ворожея все колдует,
На звезды, словно свечи дует.
То гасит их, то зажигает,
То в пламени своем сжигает.
То на любовь она гадает,
То словно малое дитя она рыдает.