Братское сердце полная версия ( Есении посвящается )

Бесстыжий май , включая птичьи трели ,
Парным наполнит дивный вечер молоком.
Сама весна тебе сыграет на свирели .
Зашепчет память про забытый сад и дом.
***
А в этот миг, тоска с Есенинскою грустью
Слегка души коснутся тёплым ветерком .
И ты решишь , так глупо , но по-русски ,
Уйти в запой по чернозёму босиком ........
***
Душа пойдёт в разнос и станет куралеся ,
Сметать простор вопросом : Где ты, благодать ?
Бродить неделю будет по полям и весям ,
Найдя в подмогу сотоварищей под стать.
***
За васильковой далью с майским первоцветом,
Слегка устав , мозги надвинув набекрень .
Душа задаст вопрос : А стоит ли об этом ?
Приняв за благодать грядущий день .
***
Призвав похмелье , грусть вернётся снова .
С тоской навалятся , изранив душу в кровь.
И ты захочешь , вспомнив Гумилёва , ..........
Послушать песни мёртвых соловьёв.