Школьное детство.

Школьное детство.
Когда порою в тишине взгрустнётся,
Ты вспомнишь детство школьное своё.
Оно к тебе теперь уж не вернётся,
Как птица, если выпустишь её.
 
В душе твоей останутся навечно
Звучание звонка, друзей весёлый смех.
И радость жизни школьной и беспечной,
И первый твой урок, и первый твой успех.
 
Ты вспомнишь годы школьные не раз.
И так захочешь в детство возвратиться.
Но будет поздно, кончился рассказ.
Осталась лишь последняя страница...
 
На той странице школьный выпускной,
И школьные прощальные мгновенья.
Твой класс, такой далёкий и родной,
Всё, что пройдёт как ветра дуновенье.
 
Когда порою в тишине взгрустнётся,
Ты вспомнишь детство школьное своё.
Душа твоя вдруг счастьем встрепенётся
И лучик детства озарит её.