Бесстрастно-молчаливый снег

Бродяга - снег, всегда неразговорчив.
В беззвучной проморозке облака
Его послали выбелить всю порчу,
Все непроизнесённые слова.
 
Безликий и бесстрастный дебаркадер
Подвозит сверху невесомый груз,
Опрятно-непорочный, при параде,
Безмолвно совершает чистый спуск.
 
Оформленный в стандарт шестью лучами,
Каскадом идентичной красоты,
В молчании, кругами и годами -
Бездомный, создаёт свои склады
 
Сугробами, глухими и немыми -
Их не тревожит словом человек.
 
Дрейфуя в климатическом режиме,
На Марсе шёл углекислотный снег.