Птица.

Что хочешь ты, птица?
Петь и резвиться?
Летать и кружиться
В небе лесов?
Что видишь ты, птица,
Паря над границей
Лёгкой синицей
Иль тенями сов?
Зачем же ты, птица,
Слетела к лисице,
Чей ясный принцип
Крайне суров?
Зачем, дорогая,
О хитрости зная,
Ты села на чашу
Этих весов?..