Наставления.

Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Ты не бойся, девушка, стены не ломай.
Прямо через них свою крепость поднимай!
 
У тебя есть друг - верный рыцарь снов.
Без коня, без лат, но и без оков.
Береги его: он тебя спасал,
Днём с тобою был и во тьме не спал.
 
Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Ты не бойся, девушка, стены не ломай.
Прямо через них свою крепость поднимай!
 
Наступает ночь - время новых встреч.
Будто камни тяжкие спадают с плеч...
Опускайте веки, пусть уносит Вас
В мир, который с лампой Вашей не погас.
 
Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Ты не бойся, девушка, стены не ломай.
Прямо через них свою крепость поднимай!
 
Лестница высокая, ты короче стань,
Цифры мы тебе преподносим словно дань,
Но бежит скорее к старой двери той,
Девушка, которая так спешит домой.
 
Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Ты не бойся, девушка, стены не ломай.
Прямо через них свою крепость поднимай!
 
Горы, реки, поле - все исчезло. Пусть!
Впредь теперь слова разрушают грусть.
Говори и голосом создавай миры.
А вернёшься - кистью это повтори.
 
Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Ты не бойся, девушка, стены не ломай.
Прямо через них свою крепость поднимай!
 
Девушка, дыши и шепчи в ответ,
И в глазах его ты увидишь свет.
Вот, однако, вскоре зазвенит рассвет
Как будильник для людей с других планет.
 
Вы проснетесь медленно, жмурясь и ворча.
Вода в кране тихо зашумит, журча.
Станете Вы снова молча рисовать,
Ожиданье встречи чтобы скоротать.
 
Погоди, вам много предстоит ещё пройти.
Главное - теперь вы на верном пути.
Двери все откроет верный рыцарь твой.
О, не бойся, девушка, он всегда с тобой!