А осень печалью чистою...

А осень печалью чистою
Ко мне постучалась в дверь.
Своей ручкою золотистою
Написала:"Много потерь...
Терпеть вам придётся, живые.
Но мёртвых уже не вернуть.
Вы всё те же: простые, слепые,
Ждёте чуда "когда-нибудь".
Но чуда не будет со мною.
Я-осень. Я-дождь. Я-смерть.
Приду к вам с той самой войною,
Что можно внутри узреть.
Придут к вам с противоречием.
Оно будет громко кричать
Вашим грязным, простым наречием,
Обещаний дробя печать.
Будут падать листья сгоревшие,
Дождь послушно прибьет к земле
Эти листья и души истлевшие
И потопит в осенней мгле..."
Слушал осень я тихо, молча,
В кухне медленно грелся чай.
Я спросил: -Так чего ты хочешь?
- Я? Погреться...
- Ну что ж... Давай.