Мой День

Переменчивы взгляды людей,
Значит так наступает весна,
Души ваши в любви и тепле,
А моя остаётся без сна.
 
Чувств глубоких в период красивый,
Не смогу ощутить в полной мере,
Даже если меня попросили,
Изменить не могу своей вере
 
Утро встречу я взглядом на небо,
И мечты улетят в синеву,
Ожидая с тоскою рассвета
Провожу я подругу - Луну.
 
Прогуляюсь по лесу и вспомню
Детство, юность, друзей и года,
Что ушли в никуда, словно в пропасть
Я один и ты снова одна.
 
И в тени наступившего дня,
Улыбнусь горько тех вспоминая,
Кто ушёл быстро так от меня,
На тоску снова тень нагоняя
 
Конец вечера встречу я в поле,
Весел вроде, зачем же грустить
Ведь я жив и я не на неволе.
Остаётся беду отпустить.
 
Ночь настанет и радость наступит,
Нет беды, нет тоски, нет друзей,
Никого нету в жизни по сути,
Никого нет по жизни, скорей.
 
Темнота, тишина и романтика,
Нет таких, я скажу, поутру.
Как родного, как друга, избранника,
Вновь встречаю подругу - Луну...
©Юрий Ахтырский