О ПРЕДПОЧТЕНИИ СВОЕОБРАЗИЯ ПРИ ВЫБОРЕ ПРЕДМЕТА ЛЮБВИ

Зачем вам "жить" - так с Беатриче!",
Стремиться чести веря женской,
К звезде, бездарно симметричной,
Как к идеалу совершенства?
 
Нельзя звезду руками трогать
Ослепшим вам без опасений!
Безукоризненная строгость
Суха, как блеклый лист осенний...
 
Нет в красоте случайной толку.
Все ваши доводы напрасны.
Своеобразие - и только! -
По-настоящему прекрасно...
 
...Пусть у подружки - нос картошкой
И оба глаза - цветом разным,
Но я люблю её... за то, что
Своеобразно безобразна.