Заблудившиеся странники.

Мы просто заблудившиеся странники,
 
Уже не помним, где наш путь лежит,
 
Все атласы у нас свели карманники,
 
Без золота ты не был бы забыт,
 
И нищий знал свою дорогу давнюю,
 
И милостыня в помощь есть ему,
 
А мы лишь помним — надо в область дальнюю,
 
И золото, и хлеб нам ни к чему...